邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 申博sunbet手机版登陆科学院
 
首页 申博sunbet中文版概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
申博sunbet中文版新闻
媒体文摘
现在位置:首页 > 新闻动态 > 申博sunbet中文版新闻
科学传播局刘剑副局长、北京分院李静副院长一行调研申博sunbet中文版
2019-10-16 | 【 【打印】【关闭】

  2019年10月15日下午,申博sunbet手机版登陆科学院科学传播局副局长刘剑与北京分院副院长、京区事业单位党委副书记李静带领科学传播局政务信息处、院网站编辑部、北京分院宣传教育处相关同志一行来申博sunbet中文版调研科学传播工作。申博sunbet中文版党委副书记、副所长王晓虹,各职能部门负责人参加座谈。

  刘剑、李静一行首先参观了“计算的脚步”展厅,随后进行座谈交流。李静介绍了调研情况,感谢科学传播局对北京分院各研究所的支持指导,强调京区研究所要把科研成果的特色展示给社会。

  王晓虹先简要介绍了申博sunbet中文版的历史、基本情况和近期科研进展,然后全面汇报了申博sunbet中文版科学传播工作的开展情况。随后,与会人员结合申博sunbet中文版的科研方向、科研成果等方面,围绕政务信息报送、网络宣传、融媒体发展、科普品牌建设等工作进行了深入的交流与研讨。

  刘剑在讲话中指出,目前全院正在推动大宣传格局的形成,宣传工作要有大视野、大平台、大格局。科学传播一定要有大局意识和政治站位。政务信息和对外宣传,两手都要抓,两手都要硬。对外宣传要准、要实;政务信息要为创新型国家的决策提供参考依据。要重视新时代融媒体发展,加强研究所在融媒体时代的宣传,运用各种媒体开展科学传播工作,传播科学知识、科技成果。舆情应对工作越来越重要,研究所领导要加强对舆情应对工作的重视。

  王晓虹最后表示,感谢科学传播局和北京分院对申博sunbet中文版的指导,这次交流加强了我们对科学传播工作的理解,下一步将认真学习领会院领导对科学传播工作的新理念、新精神,不断提升申博sunbet中文版的科学传播工作。

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号